Раздел

Анастасия Чухина: «Проекты акселератора «Импульс-А» - микс идей со всей области»

11 апреля 2016

Общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Архангельской области Анастасия Чухина, выступившая ментором акселератора проектов в сфере культуры и туризма, поделилась впечатлениями от финала акселерационной программы.

«В очередной раз, хочу поблагодарить Корпорацию развития за высокий уровень организации мероприятия. Такого формата до этого в регионе просто не было. Большинство проектов, естественно, еще предстоит доработать. Если команда замотивирована на реализацию своей мечты, то это ей не составит труда. Тем более, что вокруг каждой проектной команды уже сформировала группа своих экспертов, менторов и ресурсодержателей, которые готовы помочь доработать проект.

Я сама активно занималась, в качестве ментора, четырьмя проектами. В частности, мне очень понравились два проекта из Устьянского района, которые, на мой взгляд, очень легко коммерциализировать.

Кроме того, понравился проект «Акрополь», имеющий очень важное социальное значение. Проект «Фермерская слобода» также уникален для региона, развивающий тему сельского туризма.

А вообще, все проектные команды, представленные на акселераторе «Импульс-А», это своеобразный микс социальных, культурных, туристических и предпринимательских проектов. Он позволяет переформатировать идеи  одной направленности в многосторонние проекты.

Если под определенный проект есть рынок, своя целевая аудитория и платежеспособный спрос, то даже в условиях экономического спада, такая идея  сможет вырасти из стартапа. При этом сегодня, туризм находится в несколько лучшем положении, после  закрытия для российских туристов ряда дешевых зарубежных направлений. Путешествовать по России интересно, что я и делаю. Если будут появляться такие туристические площадки рядом с нашими  городами – то местная туристическая отрасль будет расти», - отметила Анастасия Чухина.

Напомним, шестнадцать  культурных и туристских проектов со всей области получат финансовую и иную поддержку по результатам культурно-туристского  акселератора, организованного Корпорацией развития Архангельской области и министерством культуры региона.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»