Раздел

Директор Фонда имущества и инвестиций Максим Заборский: «Новый акселератор отличается масштабностью и не тривиальной спецификой»

28 апреля 2016

Максим Николаевич участвовал в образовательной программе для проектных команд, организованной Корпорацией развития Архангельской области в конце прошлого года для молодых начинающих предпринимателей, нацеленных на старт своих бизнес-идей. Он принял приглашение КРАО войти в пул экспертов нового акселерационного трека, стартующего в конце мая. 

По его мнению, грядущий акселератор будет отличаться от предыдущего масштабностью, не тривиальной спецификой, при успешном прохождении которого есть возможность попасть на федеральный акселератор GenerationS, что является по себе отличным вариантом вывести свой проект, идею до высокого уровня, воспользовавшись "лифтом" двух акселерационных программ – региональной и федеральной.

Стоит отдельно отметить, данная программа объединяет весь СЗФО, что является высоким показателем нашего региона и Корпорации развития в данных решениях, отражает доверие со стороны федеральных структур к проводимой работе в нашем регионе.

Уверен, при успешном прохождении акселератора, у участников произойдёт трансформация их взглядов на возможности и пути реализации своих проектов.

Говоря о трендах в инновациях и стартапах, эксперт отметил, что будущее за инновациями в медицинской и биотехнологических сферах, очевидно страна и регион на пороге ряда открытий в этих направлениях. Также стоит ждать прорыва в постоянно изменяющемся и быстрорастущем IT секторе.

На вопрос, каковы Ваши ожидания и пожелания участникам «Импульса-А», Максим Заборский сказал:

- По опыту предыдущих акселераторов ожидаю существенного "роста проектов", в том числе в определении чёткого видения их реализации. Участникам желаю "взять всех ресурсов на 100%" от акселерационной программы, успешно её пройти, заявиться и успешно пройти федеральный акселератор, воплотить свой проект в жизнь, продолжить развиваться с учётом полученного опыта.  С учётом разработки концепции технопарка в Архангельской области, считаю подобные программы покажут остальным участникам рынка о потенциале и возможностях нашего региона. А успешный опыт проведения данной инициативы сделать регулярным подобные решения при создании технопарка.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»