Раздел

Эксперт ФРИИ: в Архангельске количество стартапов, как в «миллионном» Воронеже

20 июня 2016
Одним из экспертов прошедших в Архангельске «рабочих выходных» Harvest стал трекер акселератор Фонда развития интернет-инициатив , серийный предприниматель Дмитрий Соколов.

Напомним, программу Harvest проводят Корпорация развития Архангельской области и Ассоциация «ИТ-Архангельск» в партнерстве с Фондом развития Интернет-инициатив и САФУ.

«В этом Harveste была пара проектов, которые мы бы могли взять не только в заочную акселерационную программу, но и сразу в очную. Но, для этого нужно больше времени на анализ состояния проекта. Вообще, как показывает практика, в Архангельске есть активные люди, и в соотношении с населением, это примерно такое же количество, как в Москве или Питере. На подобном мероприятии я был еще в Воронеже и, несмотря на то, что это город – миллионник, активных ребят было примерно столько же, сколько их было в Архангельске. 

Проблема всех проектов в том, что они не понимают, кто их клиенты, не исследуют эту проблему», - считает Дмитрий Соколов

Его предпринимательский стаж в IT-сфере 10 лет, а опыт руководства в разработке IT-продуктов порядка 7 лет. Дмитрий работал UI-дизайнером в студии Артемия Лебедева. Запускал свой проект Pocket.DJ на Яндекс Толстой Кэмп и с этим же проектом является выпускником акселератора ФРИИ. Сегодня он генеральный директор Silverplate, со-основатель и генеральный директор Pocket.DJ.

Дмитрий имеет высшее образование в области международного маркетинга, а также профильное образование в области дизайна и проектирования информационных систем.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»