Раздел

Экспертами акселератора «Импульс-А» станут представители компании ADJ Consulting

18 апреля 2016

Заявки на участие в новом треке акселерационной программы «Импульс-А» продолжают поступать в Корпорацию развития Архангельской области (КРАО). Тем временем организатором акселератора сформирован пул экспертов. Его возглавит Андрей Зотов, Управляющий партнер в ADJ Consulting, член Консультативного Совета Российской Венчурной Компании, член Правления Фонда инфраструктурных инвестиций РВК.

Андрей Зотов уже не в первый раз сотрудничает с Корпорацией развития Архангельской области. Полгода назад он принял участие в качестве федерального эксперта для начинающих предпринимателей акселератора «Импульс-А».

Напомним, Генеральными партнерами акселератора выступают - Российская венчурная компания, Правительство Архангельской области, Российский инновационный фонд «Сколково» и консалтинговая компания «ADJ Consulting». Масштаб предстоящего акселератора вырос из регионального в окружной, а география участников будет представлена всеми 9-тью регионами Северо-Западного федерального округа, тем самым отличаясь от осеннего.

«Это количественное отличие, - говорит Андрей Зотов. - А качественное отличие состоит в том, что мы изначально готовим команды предпринимателей для участия в Национальном проекте GenerationS 2016. То есть, миссия нынешнего акселератора - придать импульс выходу проектов на федеральный уровень! А чтобы это случилось, задача нового акселератора - не просто дать навыки подготовки инвестиционного запроса, но и повысить уровень предпринимательской компетенции, помочь перевести проект в более зрелое состояние с учетом особенностей ведения бизнеса в сегодняшней России».

Эксперт выразил надежду, что в этом году Импульс-А принесет больше разнообразных проектов, из разных отраслей, а также позволит получить участников с более глубокой начальной подготовкой проектов. Время диктует новые тренды в инновациях, стартапах.

По мнению эксперта, основной тренд быстроменяющейся современной экономики  состоит в необходимости взглянуть по-новому на устоявшуюся индустрию и сделать что-то лучше, быстрее, выгоднее, чем у конкурентов. Дополнительный тренд - рост поддержки стартующих бизнесов со стороны регионов, например, (но не только) Архангельска. Третий тренд - все большее доверие и внимание в России к новым технологиям и полезным моделям развития бизнеса, способным стать конкурентными на глобальном рынке.

«Уверен, что инновации возможны везде, от приготовления пиццы до глубокого зондирования земной коры», - сказал Андрей Зотов.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»