Раздел

«КиноПередвижка» добралась до Коряжмы

1 июля 2016

Сегодня финалист культурно-туристского акселератора, прошедшего минувшей весной в Архангельске, Анатолий Конычев вместе с единомышленниками проекта «КиноПередвижка» находится на юге Архангельской области. Накануне с проектом знакомили жителей города Коряжма.

Показ фильмов проекта "КиноПередвижка" продолжался почти три часа. Жители Коряжмы посмотрели разное по длительности и по жанру кино. Публика осталась очень довольна и была благодарна как за сам приезд проекта и встречу со специалистами в области кино, так и за внимание к проблеме отсутствия кинопоказов в их городе.

«Идея проекта возникла уже давно, - рассказывает Анатолий Конычев. - В феврале я и мой коллега продюсер Никита Скорняков придумали нашу кинопередвижку по образу и подобию кино-поездов СССР. проект "КиноПередвижка" был презентован на одном из оргкомитетов по проведению мероприятий в Год кино перед губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Позже, поучаствовав в региональном форуме я добавил в этот проект одну из задач - "воспитание" российского зрителя именно на российском кино. На сегодня для нас это главная задача».

Отметим, что проект также поддержали министерство культуры Архангельской области и Корпорация развития Архангельской области.

 По мнению автора проекта, проблема отечественного кино кроется не в желании смотреть российские картины. Те фильмы, которые выходят в прокат не всегда обладают «большой» идеей, а фестивальное кино из-за формата не попадает на экраны кинотеатров.

 «Сегодня жители Коряжмы сказали нам о том, что в телевизионных фильмах им не хватает идейности, души, шаблонное кино уже надоело. А еще они сказали: Спасибо Вам за то, что привезли нам настоящее кино!», - рассказал автор проекта «КиноПередвижка».

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»