Раздел

Марина Неклюдова: Подобные «Junior Balance» проекты укрепляют отношения в семье и позволяют растить здоровое в финансовом и моральном смысле поколение

15 декабря 2015
Марина Неклюдова, руководитель проектов, Фонд «Наше будущее», нашла в Архангельске несколько интересных, социально-значимых проектов, которые Фонд готов рассмотреть в рамках проводимого Всероссийского конкурса социальных проектов «Социальный предприниматель».

Вот ее мнение о Дне инвестора, которым 4 декабря завершилась первая в истории Архангельской области и Корпорации развития акселерационная сессия:
 
- Все представленные проекты интересные, небанальные и хорошо продуманные. С точки зрения социальности – а именно социальное предпринимательство является ключевым направлением деятельности Фонда – нам с руководителем Архангельского представительства Центра консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее» Анастасией Чухиной понравились два проекта: Junior Balance, - проект, направленный на укрепление отношений внутри семьи, на воспитание здорового поколения;  и  проект «Чистый Север – Чистая Россия». Второй проект занимается переработкой пластика – это необходимое и правильное решение, так как тема экологии находится сегодня на пике актуальности. Авторов этих проектов мы приглашаем подавать заявки на наш Всероссийский конкурс «Социальный предприниматель», круглогодично проводимый Фондом «Наше будущее».
Заинтересовал проект «Система сопровождения кадрового резерва КЛИО». Он  способствует росту кадрового потенциала Архангельской области и трудоустройству студентов, что является социально-значимой проблемой. Также с  Анастасией оказались единодушны в оценке еще двух проектов – «Трекер-СПАС», «Printool» за инновационность идеи, и не могли не отметить проект «яЭнергетик» за трудоспособность этой проектной команды, за их высокую готовность к изменениям.