Раздел

Мастер-классы акселератора «Импульс-А»: от Архангельска до Сыктывкара

15 июня 2016

На минувшей неделе и даже выходных участники акселерационной программы «Импульс-А» продолжали работу по доработке своих проектов и поучаствовали в нескольких тренингах.

Так, 10 июня  в Корпорации развития Архангельской области директор центра патентования и защиты интеллектуальной собственности Северного Арктического Федерального Университета имени М.В. Ломоносова Марина Давидович рассказала об особенностях защиты интеллектуальной собственности в России.

«Все по делу, многое узнал и не в пустую потратил время. Я сам изобретатель  и уже имею некоторый опыт работы в этой теме. Все-таки защита авторских прав в наше время дело очень нужное»,  - отметил представитель НПО «Рост» Александр Осинин, который представил на акселератор проект организации мелкосерийного производства транспортных машин повышенной проходимости.

А  уже 11 июня ментор акселератора Мария Миронова провела  мастер-класс "Питч-презентация проекта".

«Это было супер! Маша была великолепна, мы посмотрели интересное видео и я сумел за две  минуты объяснить 14-летнему подростку, о чем мой проект. Кто не ходит на мастер - классы - ходите! Иначе не видать вам денег инвесторов, как своих ушей», - поделился впечатлениями от посещения мастер-класса  один участников акселератора Егор Трескин.

Поучаствовать в мастер-классах могут и иногородние участники акселератора. Так, даже в Республике Коми можно получать знания, которые дают эксперты и менторы «Импульс-А» в Архангельске.

«Да, информация оказалась полезной. Из всех мастер-классов, в субботу мастер-класс про питч-презентацию оказался самым понятным и интересным», - рассказала участница акселератора Катерина Калкина, представляющая проект создания аудиогида для экопарков.

Напомним,  с 19 по 21 мая в Высшей школе информационных технологий и автоматизированных систем САФУ прошла образовательная сессия акселератора для стартап-команд СЗФО, в которой приняли участие более 50 предпринимателей с девяти регионов России. Акселерационную программу проводит Корпорация развития Архангельской области и Российская венчурная компания.

Всего на акселератор было прислано более 70 заявок из Архангельской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Ленинградской, Московской областей, а также из Республик Коми и Карелия.

Для дальнейшей проработки и преакселерации, после прохождения очной и заочной интенсив-сессии, будет отобрано около 30 проектов.

В течение июня команды проектов ждут еженедельные онлайн-семинары, тренинги и «домашние задания», консультации с экспертами Корпорации развития Архангельской области.

Узнать о предстоящих мастер-классах и тренингах можно здесь. (http://www.krao29.ru/akselerator/calendar/)

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»