Раздел

Мнение: Все участники акселератора за два месяца достаточно высоко выросли

10 декабря 2015

Маргарита Зобнина, руководитель департамента образовательных программ Фонд развития интернет-инциатив (ФРИИ) прокомментировала завершение акселерационной программы «Импульс-А»:

- Очень отрадно видеть активизацию регионов. В 2014 году на проекты из Москвы приходилось более 60% венчурных инвестиций и, конечно, очень отрадно видеть развитие региональных проектов и качественные акселерационные программы. Спасибо организаторам – Корпорации развития за большую и значимую работу по развитию предпринимательства в Архангельской области и такое прекрасно организованное, интересное и насыщенное мероприятие. Это первая ласточка и мы ожидаем продолжения.

Я отметила несколько проектов среди представленных выпускниками акселератора  «Импульс-А». Среди них проект «MGrab», у которого очень высокий уровень проработанности, а также  «MrOpt», «Система сопровождения кадрового резерва КЛИО» и «Junior Balance». «Junior Balance»  интересен и важен в первую очередь с точки зрения повышения финансовой грамотности населения, которую стоит прививать с раннего возраста. Проекту «Трекер-СПАС» необходимо продумать маркетинговую составляющую, правильное позиционирование, ряд других важных моментов, здесь проектной команде могут быть полезны компетенции нашего акселератора. Я попросила лидеров проектных команд переслать презентации проектов, чтобы представить их нашему аналитическому блоку и  инвестиционному департаменту и, надеюсь, что мои коллеги продолжат с ними  работу.

Пресс-служба АО "Корпорация развития Архангельской области"