Раздел

Мурманские участники акселератора «Импульс-А» разработают виртуальный симулятор БЕЛАЗа

4 мая 2016

Первым участником акселерационной программы «Импульс-А» из Мурманской области стала компания «Rodeo games», которая специализируется на создании симуляторов виртуальной реальности. На акселератор заполярные разработчики представили проект создания виртуального симулятора, в том числе и для самых больших в мире самосвалов типа БЕЛАЗ.

Развлечения с полным погружением в виртуальную реальность только набирают силу из-за новизны технологии, но уже пользуются повышенным спросом.

Как рассказал один из инициаторов проекта, который занимается разработками игр и программным обеспечением уже более пяти лет, Иван Макаревич, сегодня рынок таких развлечений с каждым годом растет.

«Наше конкурентное преимущество состоит в том, что разрабатывая программное обеспечение самостоятельно, мы можем выпускать разнообразные симуляторы и игры под них, не нуждаясь в полной переработке основной платформы. Разработка каждой последующей игры в рамках одного жанра занимает, с каждым разом, всё меньше времени. Кроме того, мы намерены освоить и еще один рынок - симуляционного обучения. Так, наше оборудование позволить обучать водителей и пилотов», - отметил он.

На сегодняшний день «Rodeo games» разработала первый прототип симулятора с написанной под него программой-игрой. В ближайшее время состоится презентация продукта для одного из потенциальных пользователей симулятора БЕЛАза – Ковдорского горно-обогатительного комбината.

В случае поддержки инвесторами разработчики мы намерены собрать второй прототип симулятора для внедрения социальной составляющей в процесс игры/обучения и выступить на выставке RAPPA- 2017, для получения обратной связи от экспертов.

Напомним, Корпорация развития Архангельской области совместно с Российской венчурной компанией (РВК) запустила отбор проектов для участия в акселераторе инновационных стартапов «Импульс-А», который станет одним из региональных центров подготовки проектов к участию в самом масштабном на территории России и Восточной Европы стартап-акселераторе GenerationS. 

Архангельская область была выбрана в СЗФО регионом, который будет реализовывать предварительный этап акселератора GenerationS от РВК, а именно этап проработки проектных идей и подготовку заявок в федеральную программу. 

GenerationS – федеральный акселератор технологических стартапов, в ходе которого лучшие проекты, отобранные по результатам многоступенчатой экспертизы, получают интенсивное развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций. 

Генеральными партнерами Импульс-А выступают Российская венчурная компания, Правительство Архангельской области,Агентство стратегических инициатив, фонд «Сколково» и консалтинговая компания «ADJ Consulting». 

Заявить о своем проекте можно на сайте АО «Корпорации развития Архангельской области» предварительно зарегистрировав его. http://www.krao29.ru/akselerator/akselerator/  Заявки принимаются до 16 мая. 

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»