Раздел

На акселераторе «Импульс-А» команда из Вологды представит проект инновационных материалов с нано-частицами

20 мая 2016

Участник акселератора «Импульс-А», генеральный директор ООО "Вологда строй помощь" Виктор Дикарев приехал с командой на акселератор «Импульс-А» из соседнего региона – Вологодской области. Со своей командой он намерен реализовать проект по внедрению инновационного тепло-, влаго- изоляционного материала с нано-частицами.

По его словам, применение этого материала позволит значительно продлить межремонтный период, этот материал исключает образование конденсата в конструкциях зданий, он экологичен, экономичен и может применяться как частными лицами, так и управляющими компаниями при ремонте жилых домов - крыш, наружных и внешних стен, что соответствует государственной политике по импортозамещению и внедрению в ЖКХ и других сферах новых технологий, инноватики.

Материал наносится на поверхность через системы распыления или валиком. Опыт его применения в Вологодской области уже имеется, но проектная команда хочет расширить географию.

"Собственно за этим мы и приехали в Архангельск. Нам очень импонирует подход организаторов к проведению сессии. Приглашены интересные и высокопрофессиональные эксперты и практики, - говорит Виктор Дикарев. - Несмотря на то, что мы не успели полностью сформировать свою презентацию, в третий день интенсива мы обязательно расскажем о своем проекте, потому что хотим услышать мнение экспертов и отточить навыки самопрезентации».

Команда Виктора Дикарева искала поддержку в своем регионе, но пока не достигла желаемого результата. Надеются, что интенсив-сессия акселератора "Импульс-А"пополнит их копилку знаний в части экономики и понимания того, чего хочет инвестор.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»