Раздел

Проект-выпускник акселератора «Импульс-А» участвует в федеральном конкурсе Фонда Бортника

1 апреля 2016

В Архангельске из Москвы вернулись разработчики системы сопровождения кадрового резерва «Clio», принявшие участие в очном конкурсе программы «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Напомним, этот проект стал одним из пяти финалистов прошлогоднего акселератора Импульс-А, организованного Корпорацией развития Архангельской области.

«В Москву мы подали заявку еще до Нового года. 10 дней назад пришло сообщение, что прошли заочный этап конкурса и сможем принять участие в очном. В Москве мы провели 20-ти минутную презентацию проекта, ответили на вопросы жюри. Результаты нашего выступления будут известны через несколько месяцев», - отметил один из авторов проекта «Clio» Максим Воронцов.

По его словам, после московской презентации, они поняли, что проект нуждается в доработке под масштабы и рынок столицы.

«Есть над чем работать. В ближайшее время мы запустим пробную версию нашего продукта на базе одного из нефтегазовых предприятий Архангельской области и научно-исследовательского института САФУ»,- добавил он.  

Система сопровождения кадрового резерва «Clio» помогает сегодняшним студентам и их будущим работодателям найти друг друга.

Суть сервиса проста, студент регистрируется на сайте, и далее старается выстраивать линию своего обучения с той целью, чтобы попасть на работу в определенную компанию, отрасль и т.д. За время студенчества он пытается наработать необходимый опыт, освоить нужные для будущей работы компетенции. Для этого он может проходить дополнительные курсы, участвовать в специализированных семинарах, программах подготовки кадров тех или иных предприятий и т.п.

А для того, чтобы студент знал, как ему выстраивать свое обучение, крупные и средние компании могут размещать на сайте свои требования к специалистам, информацию о том, каких специалистов они планируют нанять в ближайшем будущем, рассказывают о том, как можно построить карьеру в их компании.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере – государственная некоммерческая организация в форме федерального государственного бюджетного учреждения, образованная в соответствии с постановлением Правительства России.  Фонд занимается проведением государственной политики развития и поддержки в научно-технической сфере, созданием и развитием инфраструктуры поддержки, содействием создания новых рабочих мест для эффективного использования научно-технического потенциала, вовлечением молодежи в инновационную деятельность и т.д.

«Тот факт, что архангельские разработчики, прошедшие наш акселератор «Импульс-А»,  успешно участвуют в подобных  федеральных  конкурсах и смотрах, говорит о хороших результатах архангельской акселерационной программы. Сегодня мы собираем проекты на новый акселератор не только нашего региона,  а со всего Северо-Западного Федерального округа», - отметила Первый заместитель Генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Пресс-служба АО «Корпорация развития  Архангельской области»