Раздел

Проект «яЭнергетик.рф» молодых архангельских предпринимателей заявился на акселератор ФРИИ

15 апреля 2016

Авторы проекта Павел Галкин и Евгений Шашков вернулись из Москвы с интенсив-сессии акселерационной программы, объявленной Фондом Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ, г.Москва) для проектных команд со всей России.

Напомним, этот бизнес-проект был заявлен на акселератор «Импульс-А» осенью 2015 года, успешно прошел акселерационную и питч-сессии. На Дне инвестора в декабре 2015-го нашел поддержку в Корпорации развития Архангельской области.

Цель «яЭнергетик.рф» - автоматизация учета энергетических ресурсов в энергокомпаниях, жилищно-коммунальной сфере, промышленности, предприятиях питания и торговли. Представители ФРИИ заинтересовались проектом и пригласили команду в Москву на заочный этап акселератора.

Отбор был строгим. Из 800 команд со всей России на заочный этап прошли всего лишь 80, в их числе архангельские предприниматели..

«Мы только что вернулись с интенсив-сессии. Кстати, из СЗФО было не так много команд, преимущественно - из Санкт-Петербурга, из Архангельской области – мы единственные. А в целом география участников – вся Россия. ФРИИ теперь очень интересуется проектами из регионов, а ведь еще недавно преобладали москвичи и другие столичные регионы», - говорит Павел Галкин.

Очная акселерация предусматривает трехмесячную работу по выводу проекта на стадию продаж - что выгодно и разработчикам и Фонду. Проект в конечном счете должен выйти на точку безубыточности.

За полгода работы над проектом у команды пришло осознание того, что сам по себе «яЭнергетик» не будет реализовываться, развиваться, продаваться. Поэтому сегодня основной упор сделан на сегментирование всех потенциальных клиентов для наращивания объема продаж.

«Мы видим, что интерес к нашему продукту есть. Это видно даже по предприятиям Архангельской области, поскольку применение нашей автоматизированной системы учета несет им конкретную экономию электричества и многие, применяя технологию проекта «яЭнергетик.рф», уже начали экономить. Есть клиенты, которым мы просчитываем экономию и готовим им основу для перевода их на другие взаимоотношения с энергокомпаниями. Наш продукт не прост, но он приносит пользу, а это главное», - говорит Павел Галкин.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»