Раздел

Работа с экспертами позволила оценить проект с точки зрения капитализации и привлекательности со стороны инвесторов

26 мая 2016

Среди прошедших заявочный отбор на интенсив-сессию акселерационной программы «Импульс-А» - проектная команда Елены Сидоровой – сотрудника института медико-биологических исследований САФУ.

В своем проекте команда предлагает создание Центра профотбора персонала «Кадры Арктики».

Участница охотно поделилась своими впечатлениями от трехдневного напряженного труда:

- Впечатления от прошедшей интенсив-сессии очень хорошие: все прошло на высоком уровне. Сессия помогла получить нам необходимые на начальном этапе знания, в том числе по построению финансовой модели, а также дала возможность развить идею создания Центра компетенций по профотбору до понимания не менее главного - стратегической цели. Кроме того, работа с экспертами позволила оценить наш проект с точки зрения капитализации и привлекательности со стороны инвесторов. Поэтому мы довольны, что продвинулись. В ближайших планах – доработка проекта, начиная с анализа рынка, поиска заказчика и до реализации нашей идеи».

Команда Елены Сидоровой в третий день открывала серию презентаций проектов, что было для них неким сюрпризом. 

«На тестовой презентации, не скрою, было трудно, потому что этому предшествовали два насыщенных сессионных дня, и мы не предполагали, что нам придется выступать, да еще и первыми! Было сложно, но все дружно помогали нам советами, рекомендациями, - рассказывает Елена Юрьевна. - К следующему этапу мы будем тщательно готовиться, поскольку хотим так продвинуться в части подготовки презентации для инвесторов, чтобы чувствовать себя как «рыба в воде», проработав все вопросы. Думаю, что за предстоящий месяц мы сможем доработать проект и 8 июля на финальной питч-сессии донести нашу идею понятным и эффективным языком - чего мы хотим достичь создаваемым нами Центром профотбора персонала».

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»