Раздел

Список федеральных экспертов для акселерационной культурно-туристской программы сформирован

16 февраля 2016

Его пополнил художник, куратор, галерист и педагог Максим Илюхин из Москвы. Вместе с ним на стартующей 25 февраля интенсив-сессии будут работать Анна Манюк, Екатерина Скачкова и Дмитрий Мильков.

Столичные эксперты вместе с региональными менторами и организаторами – Корпорацией развития Архангельской области и региональным министерством культуры проведут обучение участников интенсив-сессии, доупаковку проектов в сфере культуры и туризма и смотр проектов представителями различных институтов развития.

Максим Илюхин является сотрудником государственной галереи Солянка ВПА и преподавателем школы перформанса PYRFYR. Его послужной список богат: участник и менеджер художественной группы ABC (Art Business Consulting), созданной в 2000 году.

В 2004 году этой группой в Москве на Арт-Стрелке была открыта галерея-лаборатория ABC. Для столицы это был первый опыт превращения индустриальных районов в культурные центры. Галерея работала с 2004 по 2009 год, за это время было сделано 60 выставочных проектов с участием художников из России, Великобритании, Израиля, Франции, Германии. В 2009 году организовал художественную ярмарку Универсам, в которой приняли участие 25 галерей и художественных сообществ.

В 2014 году в соавторстве с японским художником и хореографом Мичикацу Матсуне, поставил спектакль Objective Point of View. Спектакль длительностью 1 час показан в театрах Brut (Вена) и FFT (Дюссельдорф).

За эти годы Максим Илюхин участвовал во многих выставках, ярмарках, перформансах и конференциях в России и за рубежом. Со своей галереей несколько раз принимал участие в ярмарках Supermarket (Стокгольм), Art Athena (Афины) и Арт Москва.

По мнению организаторов, общение участников культурно-туристского акселератора с Максимом Илюхиным позволит им по-новому взглянуть на современный арт-рынок, понять особенности продвижения на рынок продуктов в сфере культуры и туризма, а полученные знания применить к своим проектам.

Отметим, что проектные команды-участницы интенсив-сессии и этапа проектной работы ждет общение и с региональными менторами – профессионалами в области культуры и туризма, знающими тонкости и нюансы и готовыми поделиться своими знаниями.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области».