Раздел

Участники акселератора «Импульс-А» активно пользуются бесплатными консультациями от ведущих российских экспертов

17 июня 2016

Продолжается этап преакселерации проектов акселерационной программы «Импульс-А». Практически ежедневно участники программы проходят дополнительные тренинги и консультации.

Так, дважды в неделю представители компании  ADJ Consulting дистанционно консультируют участников акселератора по самым разным вопросам: от составления бизнес-модели проекта, до уточнения конкретных особенностей той или иной идеи.

Многие из участников акселератора уже воспользовались такой возможностью.

«Консультация оказалась очень полезной. На все мои вопросы были получены соответствующие ответы», - отметил участник акселератора Павел Беляков, который представил на «Импульс-А» проект «Либропланта» -  программный комплекс для поддержки эксплуатационной документации для сложных изделий.

Среди экспертов ADJ Consulting, привлеченных к работе с проектными командами: генеральный директор ADJ Consulting Алексей Дунаев,  управляющий партнер в ADJ Consulting, член Консультативного Совета Российской Венчурной Компании, член Правления Фонда инфраструктурных инвестиций РВК Андрей Зотов и  руководитель проектов ADJ Consulting Наталья Ростова.

«Консультации с ADJ Consulting были полезными для нашего проекта. В основном, мы разбирали вопросы, связанные с маркетингом: оценка рынка, позиционирование продукта, выход на рынок и каналы продвижения.  Проект, над котором мы работаем, конечно же, меняется и в процессе прохождения мастер-классов и тренингов, все они по своему полезны. Но самая большая отдача, на наш взгляд, получается всё-таки после прохождения консультаций со специалистами, так как они позволяют получить компетентную обратную связь по конкретным вопросам и другую информацию, ценную для развития проекта»,-  считают авторы проекта "Производство гастропротектора "Ламидин"-суспензии"" Илья Крылов, Дмитрий Незговоров и Алексей Миролюбов.

А еще один из участников акселератора  - Егор Трескин – намерен воспользоваться услугами ADJ Consulting и вовсе – дважды.

«Первая консультация оказалась полезной. Когда профессионалы в своем деле, имеющие опыт общения с множеством проектов по всей России, дают ценные советы – это очень хорошо. Мы получили полезный совет по продвижению нашего проекта. Думаю, что его мы применим на практике. В ближайшее время мы еще раз воспользуемся возможностью проконсультироваться с экспертами  ADJ, но уже в части развития финансовой модели проекта», - отметил автор проекта 5click.ru Егор Трескин.

Расписание этих и других семинаров и вебинаров можно посмотреть здесь.  Внимание, время и место проведения могут быть изменены.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»