Раздел

Участники Harvest в Архангельске представили проект создания частного детского сада

19 июня 2016

В Архангельске продолжает работу образовательная сессия Harvest Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) под названием “Рабочие выходные». 

В ней принимают участие более 60 молодых, начинающих предпринимателей, трекеры ФРИИ, эксперты и менторы архангельского бизнес-сообщества. 

Напомним, программу Harvest проводят Корпорация развития Архангельской области и Ассоциация «ИТ-Архангельск» в партнерстве с Фондом развития Интернет-инициатив и САФУ. 

Один из проектов, представленных на Harveste стала идея создания необычного частного детского сада в Архангельске. 

«Этот будет некий детский сад/школа, который будет ориентирован на подготовку с самого маленького возраста детей (от 2,5 до 6 лет) к начальной школе. Сегодня сложилась такая ситуация, что в школах достаточно большие требования к ученикам и к 1 классу нужно знать алфавит и уметь читать. Я хочу добиться того, чтобы этот процесс обучения проходил равномерно и постепенно, с самого раннего возраста. 

От Harvesta мы ожидаем оценки нашего бизнес-плана. По итогам двух дней работы, по тем советам, которые дали эксперты рабочих выходных, мы уже внесем в него некоторые корректировки», - рассказала один из авторов проекта Марина Султаншина. Над проектом она работает вместе с мужем Родионом (на фото - справа).

Инициаторы проекта планируют открыть детский сад уже в сентябре этого года, на 60 мест.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»