Раздел

В акселерационной программе КРАО и минкульта примут участие более десяти менторов и экспертов

17 февраля 2016

25 февраля в Архангельске, в Северном морском музее соберутся участники акселерационной программы – проектные команды в сфере культуры и туризма.

Их ожидает трехдневная программа, в которую включены лекции, мастер-классы, практическая работа по построению модели проекта, внутренних и внешних бизнес-процессов, финансовой части.

К работе  с проектными группами один из организаторов программы – Корпорация развития Архангельской области, получившая богатый опыт при проведении в конце  2015 года акселератора «Импульс-А», пригласила федеральных экспертов, среди которых Анна Манюк, Екатерина Скачкова,  Дмитрий Мильков и Максим Илюхин и почти 10 региональных менторов. Пул менторов будет представлен как уже сотрудничавшими с Корпорацией – Олег Павлов, Максим Заборский, Анастасия Чухина, так и новыми - Лариса Томилева, Елена Траберг, Елена Бубнович.

Следует пояснить, что ментор - это временный член команды стартапа, исполняющий роль консультанта, помощника, но не такого же исполнителя, как и все остальные. Его задание - помогать проекту своими знаниями и опытом, но не материальной поддержкой и не практической работой.

Обычно, ментор не является постоянным участником команды. Его услугами пользуются на начальных стадиях, особенно, когда становится понятно, что собственными усилиями инвестора не найти. Именно поэтому, ментор может «включится» в работу над проектом, на какой стадии он бы не пребывал. Этот специалист одинаково успешно может разобраться в любом вопросе, связанном с организацией работы стартапа, независимо от поставленной задачи. Ментор представляет собой не просто специалиста в отрасли близкой к конкретному стартапу, это – эксперт, у которого есть практический опыт ведения бизнеса. Менторы - это участники рынка, имеющие высокий профессиональный уровень, а также желание и возможность посвятить свое время общению со стартапами.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»