Раздел

В деревне Звоз появится Арт-резиденция для креативных людей

4 мая 2016

Как мы уже сообщали, природный комплекс в Холмогорском районе около деревни Звоз расположен в среднем течении реки Северная Двина - в 200 километрах от Архангельска. Ландшафт этой местности уникален тем, что на компактной территории расположено большое количество природных объектов, сохранившихся в первозданном виде.

Известная архангельская художница Лидия Кузнецова, чьи корни происходят из этих мест, а точнее, Лидия Александровна - представительница рода Ломоносовых, 10 лет развивает идею создания эко-культурного пространства, свободной территории общения различных творческих персоналий. Проект успешно живет и развивается, но его автор с командой единомышленников поставили себе цель решить вопрос с инфраструктурой арт-объекта, создать комфортные условия для участников мероприятий. Они пошагово двигаются к осуществлению своей мечты.

«Это молодежь может жить в палатках, но ведь к нам приезжают люди и старшего возраста, причем со всей России и наши зарубежные друзья, творческие люди. И мы хотим, чтобы они творили и жили в комфортных условиях. Хотелось бы построить действительно уникальные объекты с интересным, не стандартным дизайном», - говорит Лидия Кузнецова.

Согласно проекту, в деревне Звоз должна появиться арт-резиденция, рассчитанная на 30 мест. На первом этапе прием гостей будет сезонным, с весны до осени – дело в том, что в этой деревне почти не осталось жителей и она оживает только на летний период. Но проектную команду это не смущает – ведь главное - начать, а потом проект может стать и всесезонным.

Сегодня команда проекта «Арт-резиденция 3803» при поддержке Корпорации развития и Фонда имущества и инвестиций прорабатывают ряд важных вопросов, среди них финансовый. Чтобы привлечь внимание к своему проекту совместно с Архангельского отделения Союза художников России, творческими коллективами и театральными труппами на 26 мая запланирована арт-акция в Выставочном зале.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»