Раздел

«КиноПередвижка» едет на юг Архангельской области

«КиноПередвижка» едет на юг Архангельской области

20 июля 2016
Авторский проект архангельского продюсера Анатолия Конычева продолжает «колесить» по региону

Из центральной части Архангельской области «КиноПередвижка» смещается в южную и юго-восточную. А дальше в планах проектной команды, участницы культурно-туристского акселератора КРАО – побывать на Соловках.

Передвижная кино-бригада на днях завершила свои встречи в старинном северном селе Емецке. В большом зале местного ДК селянам показали старые чёрно-белые кинофильмы.

«Люди удивлены что в России есть такие фильмы, - рассказывает Анатолий Конычев. – А мы в свою очередь тем малым количеством зрителей, которые пришли на наше мероприятие. Причина последнего - плохая информационная политика на местах. Несмотря на это, мы показывали альманах «Счастье» – это набор короткометражных фильмов о том, что для каждого человека существует свое счастье».

По его словам, репертуар в каждом новом месте меняется. Если есть время и люди хотят, то «КиноПередвижка» показывает обязательную программу и следом еще несколько. Команда работает до «последнего зрителя» и старается показать, как можно больше.

Для всех желающих педагоги архангельской киношколы провели мастер-классы. Молодежь училась актёрскому мастерству. И как результат - многие загорелись идеей снять за лето свой настоящий фильм.

Проектная команда после посещения Емецка взяла недельный перерыв и готовится к большому турне, в котором побывает на юге Архангельской области, где покажет разное кино жителям Березника, Вельска, Кулоя, пос. Октябрьский, Коноши Няндомы Каргополя, побывают в Кенозерском парке и Плесецке.

В конце августа «КиноПередвижка» планирует побывать на благословенных Соловках. Соловчане тоже смогут увидеть киноленты из прошлого столетия, из фондов советского кинопроката и современные фильмы – простые, не навязчивые, рассказывающие просто о жизни. А завершится летний «кино-круиз» в сентябре поездками по Приморскому району.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»