«КиноПередвижка» едет на юг Архангельской области

20 июля 2016
Авторский проект архангельского продюсера Анатолия Конычева продолжает «колесить» по региону

Из центральной части Архангельской области «КиноПередвижка» смещается в южную и юго-восточную. А дальше в планах проектной команды, участницы культурно-туристского акселератора КРАО – побывать на Соловках.

Передвижная кино-бригада на днях завершила свои встречи в старинном северном селе Емецке. В большом зале местного ДК селянам показали старые чёрно-белые кинофильмы.

«Люди удивлены что в России есть такие фильмы, - рассказывает Анатолий Конычев. – А мы в свою очередь тем малым количеством зрителей, которые пришли на наше мероприятие. Причина последнего - плохая информационная политика на местах. Несмотря на это, мы показывали альманах «Счастье» – это набор короткометражных фильмов о том, что для каждого человека существует свое счастье».

По его словам, репертуар в каждом новом месте меняется. Если есть время и люди хотят, то «КиноПередвижка» показывает обязательную программу и следом еще несколько. Команда работает до «последнего зрителя» и старается показать, как можно больше.

Для всех желающих педагоги архангельской киношколы провели мастер-классы. Молодежь училась актёрскому мастерству. И как результат - многие загорелись идеей снять за лето свой настоящий фильм.

Проектная команда после посещения Емецка взяла недельный перерыв и готовится к большому турне, в котором побывает на юге Архангельской области, где покажет разное кино жителям Березника, Вельска, Кулоя, пос. Октябрьский, Коноши Няндомы Каргополя, побывают в Кенозерском парке и Плесецке.

В конце августа «КиноПередвижка» планирует побывать на благословенных Соловках. Соловчане тоже смогут увидеть киноленты из прошлого столетия, из фондов советского кинопроката и современные фильмы – простые, не навязчивые, рассказывающие просто о жизни. А завершится летний «кино-круиз» в сентябре поездками по Приморскому району.