Раздел

13 заявок от инициаторов уже зарегистрировано

5 июня 2015

Смотр бизнес-проектов пройдет 16 июня в пос. Октябрьский (Устьянский район). Это будет третья по счету большая специализированная презентация.

Напомним, первый Смотр прошел в феврале - он дал «зеленый свет» двум социальным проектам: IIфестивалю барабанщиков и Технофестивалю «Арктические ветра». 20 мая состоялся Большой весенний смотр бизнес- и социально-общественных проектов. По его итогам все 15 презентованных проектов получили поддержку Корпорации развития Архангельской области (КРАО).

«Смотр в Устьянах – это очередной этап подобных мероприятий Корпорации развития, но они будут проводиться уже непосредственно в районах нашей большой области. И пальму первенства в «кустовых» Смотрах получат Устьяны. В райцентр, поселок Октябрьский приедут инициаторы проектов из числа предпринимателей Вельского, Устьянского  и Шенкурского районов. На сегодня Корпорация развития зарегистрировала 13 предпринимательских инициатив», - говорит заместитель генерального директора по инвестиционному направлению КРАО Ольга Горелова.

Большому Жюри, в состав которого войдут представители профильных министерств, региональных и столичных фондов и институтов развития, кредитно-финансовых учреждений, предпринимательского сообщества, КРАО, предстоит оценить проекты из строительной, аграрной, культурной и образовательной сферы. Например, устяки готовят такие проекты: «Создание комплекса туристических услуг в сфере эко-туризма “Где не ступала нога человека”»; «Комплексная застройка жилого квартала в поселке Октябрьский (Устьянский район)» и «Расширение пасеки и организация хозяйства по вырашиванию кур и кроликов в деревне Сабуровская (Устьянский район)», а вельчане - «Переработка низкосортной древесины в Вельском районе» и «Переработка отходов деревообработки в Вельском районе».

«Мы ждем проекты из Шенкурского района. По предварительным данным их будет два. Прием заявок на Смотр бизнес-проектов завершается в понедельник, 8 июня. После чего мы будем готовы представить весь список выносимых проектов», - сказала Ольга Горелова.

Для справки:

«Корпорация развития Архангельской области» (КРАО) - акционерное общество со 100-процентным государственным капиталом.

Главная цель Корпорации - содействие развитию гражданских инициатив, направленных на повышение предпринимательской и инвестиционной активности, социально-экономическому развитию региона.

КРАО также выступает специализированной организацией по привлечению инвестиций в Архангельскую область и работе с инвесторами в режиме полного сопровождения.

В своей деятельности Корпорация использует технологию открытого социального проектирования, благодаря которой каждый житель региона может выдвинуть свою инициативу для получения поддержки или принять участие в работе КРАО. Для этого в каждом районе АО действуют Координаторы Корпорации, которые оказывают помощь инициаторам. 

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»