Раздел

Акселератор «Импульс-А» пополнился проектом "Чистый Север - Чистая Россия"

5 октября 2015

Суть проекта "Чистый Север - Чистая Россия" в том, чтобы использовать бытовые отходы в качестве сырья для производства и реализации готовой продукции.

В рамках проекта будет впервые применятся раздельный сбор отходов с использованием новой современной системы заглубленных бункеров, а также впервые в области будут производиться из мусора современные материалы: пластиковая доска, и широкий спектр других изделий.

Аналогов и конкурентов на территории Архангельской области сегодня нет. Необходимый размер инвестиций оценивается в 88 миллионов рублей.

В середине сентября начался прием заявок на участие в бизнес-акселераторе (предлагаемая модель бизнеса должна быть масштабируемой, ориентироваться на растущий рынок с большим потенциалом, иметь явные конкурентные преимущества, обеспечивать привлечение быстрорастущих денежных потоков). Приём заявок продлится до 10 октября.

14-17 октября в Архангельске для инициаторов проектов пройдет образовательная сессия в которой примут участие эксперты ОАО «Российская венчурная компания», Фонда «Сколково», Санкт-Петербургской ассоциации бизнес-ангелов, инвестиционных и консалтинговых компаний. Затем, с 26 октября с проектами будут адресно работать опытные эксперты, а также менторы – практики, добившиеся успехов в построении своего бизнеса на территории Архангельской области. Завершится программа 4 декабря презентацией проектов на «Дне инвестора».

Корпорация развития Архангельской области приглашает студентов и молодых ученых вузов Поморья активно включатся в программу.