Раздел

Акселерационная программа «Импульс-А»: зачем и для кого

15 сентября 2015

15 сентября в Архангельской области стартует программа по подготовке предпринимательских проектов к привлечению инвестиций.

Как сообщила первый заместитель генерального директора КРАО Ольга Горелова, программа направлена на активизацию и развитие инвестиционной экосистемы в регионе и осуществляется при поддержке Министерства экономического развития и конкурентной политики Архангельской области. Запуск и реализация акселерационной программы будет способствовать росту компетенций и повышению эффективности взаимодействия участников инвестиционно-венчурного рынка, популяризации технологического предпринимательства.

Реализация акселерационной программы «Импульс-А» планируется при непосредственном участии предпринимательского сообщества и участников инновационных территориальных кластеров Архангельской области в течение сентября-декабря 2015 г.

У акселерационной программы несколько целей. В частности, подготовить и развить проекты от прототипов до готовых продуктов, довести их до этапа массового производства или выпуска пилотной партии, содействовать выходу на рынок, вовлечение новых участников рынка и развитие их профессиональных компетенций. Также программа позволит обеспечить совершенствование эффективных инструментов и внедрение новых форматов взаимодействия венчурных инвесторов. Не менее важно сформировать профессиональное сообщество венчурных инвесторов в регионе.

Реализация акселерационной программы подготовки предпринимательских проектов к привлечению инвестиций планируется в период – сентябрь-декабрь 2015 года.

Запуск акселерационной программы состоится 15 сентября. С 16 сентября по 10 октября будет проходить сбор заявок для участия в акселерационной программе. 14 октября пройдет трехдневная акселерационная сессия с участием экспертов ОАО «Российская венчурная компания», Фонда «Сколково», Санкт-Петербургской ассоциации бизнес-ангелов, инвестиционных и консалтинговых компаний, и местных менторов, онлайновые семинары и вебинары, мастер-классы, серия очных экспертных серий

Также в плане программы акселерация проектов, работа с персональными менторами, онлайновые сессии, дополнительные мастер-классы, семинары, лекции, воркшопы.

Финал программы состоится 4 декабря. Он пройдет в формате Дня инвестора, в рамках которого пройдет Смотр проектов с презентацией проектов и предложений инвесторам.

По словам Ольги Гореловой, ожидаемые результаты организаторы акселерационной программы «Импульс-А» видят в  активизации и развитии инвестиционной экосистемы региона, в привлечение частных инвестиций, а это порядка 25 млн. руб. и финансирование до конца 2015 года 2-3 уникальных проектов на ранних стадиях с высоким потенциалом многократного роста капитализации.

Фото: http://www.equipnet.ru/

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»