Раздел

Алексей Ковалев - Форум в Сочи еще раз подтвердил: лучшая надежда - на свои собственные силы

7 октября 2015

Генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев, в составе делегации региона принимавший участие в Международном инвестиционном форуме в Сочи, отметил высокую практическую значимость форума.

- На пленарном заседании, на всех панельных дискуссиях, на круглых столах делался акцент на возрастающей роли регионов. Нас, как организацию, для которой важнейшей задачей является раскрытие потенциала Архангельской области, такой подход не может не радовать. Еще один тренд – усиление диалога между правительством и предпринимательским сообществом, снижение административных барьеров, формирование благоприятного бизнес-климата. Это также задачи, которые решает на своем уровне КРАО. Для этого, в частности, мы скоро откроем проектный офис по внедрению лучших практик поддержки малого и среднего предпринимательства.

Еще одно важный тренд, который обозначился на форуме – переход государственных органов власти на проектный метод работы. Это достаточно смелый и непривычный подход, и здесь опыт корпорации, которая изначально работает по проектам, может оказаться очень востребованным.

Всего в рамках деловой программы Форума состоялось 6 круглых столов, 24 панельных дискуссии, около десятка других мероприятий. Речь на них шла о том, как обеспечить политику развития регионов в условиях ограниченных ресурсов, о поддержке импортозамещения и др.