Раздел

Алексей Ковалёв: Боевой настрой дал хороший результат

7 мая 2015

В Москве состоялся футбольный турнир «Салют, Победа!» на Кубок Председателя Совета Федерации, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В составе футбольной дружины играл генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв, а поморскую команду возглавил губернатор Игорь Орлов. За ходом борьбы наблюдали приглашенные ветераны Великой Отечественной, в том числе из Архангельской области, а также члены Архангельского землячества в Москве. 

На зеленый газон Лужников вышли сборные команды руководства семи регионов России: Архангельской, Калужской, Костромской, Курской, Пензенской, Рязанской, Тульской областей, а также сборные Совета Федерации и Федеральной службы охраны.

Команда Архангельской области убедительно выиграла у соперников своей подгруппы и вышла в «золотой» финал, где встречалась с победителями двух других подгрупп – сборной Совета Федерации и Калужской области. Последней сборной в финале сил не хватило – калужане проиграли сначала СовФеду – 1:2, а затем и архангелогородцам - 1:4.

В заключительной игре, в которой решалась судьба Кубка турнира, инициативу взяла  команда палаты регионов, но капитан этой сборной не смог реализовать пенальти — наш голкипер Александр Бычарь сыграл отлично, взяв "трудный" мяч. Кстати, он признан лучшим вратарем турнира.

«Итоговый матч нам удалось свести к ничейному счету, что позволило завоевать главный приз – Кубок. Наши соперники – команда СовФеда стала второй, а калужане – третьими», - рассказывает Алексей Ковалёв.

По его словам, была прекрасная погода, отличная команда, дружественная обстановка при мощной моральной поддержке с трибун от Архангельского землячества, организация турнира - на высоком уровне.

«В детстве, играя в дворовый футбол, мечтал сыграть на стадионе в Лужниках, и эта мечта осуществилась. Наш приезд в Москву по приглашению Совета Федерации позволил показать, что Архангельская область – спортивная. У нас получилась хорошая команда с крепким командным духом. В нашем регионе и взрослый, и детский футбол активно развиваются. А боевой настрой дал хороший результат. Футбол – это командная игра, благодаря таким видам спорта, укрепляются отношения, в том числе и межрегиональные», - говорит Алексей Ковалёв.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»