Раздел

Алексей Ковалёв и Игорь Девятко наметили точки общих интересов взаимодействия АСИ и КРАО

22 мая 2015

В Корпорации развития Архангельской области сегодня встретились ее генеральный директор Алексей Ковалёв и Игорь Девятко, заместитель руководителя Представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) в Северо-Западном федеральном округе. Встреча предваряла открытие XVII региональной конференции малого и среднего предпринимательства.

Алексей Ковалёв рассказал гостю о деятельности Корпорации развития Архангельской области (КРАО), технологии работы с экономическими и общественными инициативами. Отдельно остановился на уже проведенных Корпорацией мероприятиях: молодежных стратегических сессиях и стратсессиях с жителями муниципальных образований, Школе координаторов и уполномоченных, Большом весеннем смотре.

«Мы начали с молодого поколения – самого легкого слоя населения – в подъёме инициативности, гражданственной активности для перемен в жизни региона. Их предложения легли в основу Послания губернатора депутатскому корпусу региона, - сказал Алексей Ковалёв. – Сегодня с Корпорацией работают около 60 различных групп над проектами. Кроме того, все идеи, высказанные на стратсессиях в 11 муниципалитетах, и те, которые будут предложены в ходе стратсессий в остальных 15 МО, лягут в основу народной стратегии, а затем - в Стратегию развития Архангельской области. Наша деятельность - это очень живая история!».

Игорь Девятко поинтересовался тем, кто Корпорации дал мандат на эту деятельность и о взаимоотношениях КРАО с ветвями власти. «Что касается мандата, то большая роль в этом принадлежит губернатору Игорю Орлову. Именно он на старте - в 2014 году - дал команду всем структурам Правительства Архангельской области включаться в процесс преобразования региона совместно с Корпорацией. Это проистекает и из посыла президента России Владимира Путина» - сказал Алексей Ковалёв.

В отношениях Корпорации с законодательной ветвью власти тоже выстраивается конструктивный подход к решению региональных проблем.

Во время встречи разговор коснулся также сегодняшнего круглого стола на тему «Внедрение муниципального инвестиционного стандарта». «По итогу этого мероприятия нам предстоит определить несколько муниципалитетов как пилотных площадок по внедрению инвестстандарта с учетом опыта АСИ и Атласа лучших муниципальных практик, и нам важно Ваше содействие, Игорь Викторович. Тем более, что такая работа в рамках выстраивания Корпорацией новой системы отношений поддержки инициатив и проектов инновационна и может быть транслирована и на другие муниципальные образования в России», - сказала генеральный директор Корпорации развития Архангельской области.

Участники встречи обозначили точки общих интересов для построения сотрудничества.

Больше информации о КРАО на сайте krao29.ru.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»