Раздел

Алексей Ковалёв участвует в ПЭФ-2015

18 июня 2015

Генеральный директор АО «Корпорация развития Архангельской области» Алексей Ковалёв принимает участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в составе делегации Архангельской области. Возглавляет делегацию врио губернатора области Игорь Орлов.

Сегодня в рамках форума состоялось подписание нескольких важных для региона  рамочных Соглашений.

Так, подписано Соглашение с ООО «Группа «Двина» и итальянской компанией Tecnimont Civil Construction.

Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, компания, партнёром которой выступает ООО «Группа «Двина», специализируется на строительстве высокотехнологичных объектов и зданий. В Архангельской области планируется реализация двух проектов: открытие в посёлке Рикасиха Приморского района предприятия по выпуску керамического кирпича и открытие в Северодвинске завода железобетонных изделий. Предполагаемый объём инвестиций на реализацию двух проектов – порядка 7 миллиардов рублей.

Соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов поставили врио губернатора региона Игорь Орлов, генеральный директор ООО «Группа «Двина» Евгений Ли и президент итальянской компании Tecnimont Civil Construction Джианни Бардацци.

Кроме этого,  Игорь Орлов и губернатор Псковской области Андрей Турчак подписали Соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между двумя регионами со сроком действия 5 лет. Документ определяет развитие межрегионального взаимодействия в таких направлениях, как сельское хозяйство, ТЭК и ЖКХ, леспром, транспорт и здравоохранение.

Также подписано соглашение с ОАО «Акционерная финансовая корпорация «Система» и

Агентством инвестиций в социальную сферу. АФК «Система» является инвестором проекта «Интеллектуальный город», позволяющий в режиме реального времени отслеживать ситуацию на дорогах.

«Соглашение с АФК «Система» создаёт базу для построения эффективной системы государственно-частного партнёрства, – отметил Игорь Орлов. – Уверен, что приход в область стратегического партнёра в лице крупнейшей российской корпорации будет способствовать притоку инвестиций в реальный сектор, перспективные отрасли экономики и социальную сферу, а также увеличению налоговой базы, что даст новый импульс развитию региона».

Что касается Агентства инвестиций в социальную сферу, то цель совместной работы центра и правительства региона – обеспечение комплексного социально-экономического развития и повышение инвестиционной привлекательности Архангельской области.