Раздел

Арабский мир узнал о потенциале Поморья

3 июня 2015

Завершился деловой визит делегации Архангельской области в Королевство Саудовская Аравия.

Наш регион представляли заместитель губернатора Алексей Гришков, генеральный директор Корпорация развития Архангельской области Алексей Ковалёв, министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Виктор Иконников. Организатором делового визита выступил Российско-Арабский деловой совет (РАДС).

Впервый день пребывания делегации в КСА прошел обед с Генеральным консулом РФ в Джидде Сергеем Кузнецовым и чрезвычайным послом РФ в КСА Олегом Озеровым. Чрезвычайным послом было отмечено, что главным залогом успеха российских компаний в сотрудничестве с арабским бизнесом являются крепкие и ответственные взаимоотношения. Арабские деловые круги очень серьезно подходят к вопросам сотрудничества и ожидают взаимной выгоды в долгосрочном партнерстве. Посол также отметил, что не стоит бояться прилагать значительные усилия для развития сотрудничества с саудитами, ведь они непременно окупятся.

В рамках визита прошло роуд-шоу, в рамках которого были представлены стенды российских регионов и крупных компаний. Помимо Архангельской области были ярко представлены Республика Татарстан, Башкортостан, Крым и такие крупные предприятия, как «Бинака», «Ресурс», «Система»  и многие другие. На открытии директор РАДС Владислав Луценко и чрезвычайный посол РФ в КСА Олег Озеров отметили необходимость развития российско-арабских связей на всех уровнях, в особенности, на уровне бизнеса. Также стенды регионов и организаций посетили представители крупных арабских компаний, готовые к сотрудничеству. Архангельский регион был представлен на деловой выставке в КСА впервые и вызвал большой интерес со стороны арабских компаний.

«Состоялось большое количество В2В встреч с представителями арабских деловых кругов, которые выразили интерес и готовность сотрудничать с компаниями Архангельской области. В этот же день прошла презентация потенциала Архангельской области, которая позволила арабским компаниям более подробно ознакомиться со спецификой региона, понять наши потребности и возможности. После презентации состоялась встреча с представителями арабских лесопромышленных предприятий, в которой две стороны смогли уже более подробно обсудить возможности дальнейшего сотрудничества», – рассказывает Алексей Ковалёв.

Выставку посетили также крупные компании КСА, занимающиеся сельским хозяйством, архитектурой, строительством и установкой коммуникаций между русскими и арабскими организациями.

По мнению членов делегации Поморья, для Архангельской области визит в Саудовскую Аравию ознаменовал начало новых отношений взаимовыгодного сотрудничества.

«Арабский мир узнал о потенциале Архангельской области, были запущены живые отношения, которые положили начало большим общим делам. Прошли встречи с конкретными компаниями, заинтересованными в сотрудничестве с Архангельской областью в рамках реальных проектов и инициатив. В дальнейшем планируется поддерживать связь с коллегами из Саудовской Аравии, а также развивать совместные проекты и продолжать активно представлять инвестиционный потенциал Архангельской области и в других странах арабского мира», - сообщил Алексей Ковалёв.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»