Раздел

Архангельск поделится с Сочи секретами успеха

2 октября 2015

Сегодня генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев в составе делегации региона принимает участие в международном инвестиционном форуме «Сочи-2015».

Одним из важнейших событий первого рабочего дня форума стал мозговой штурм «Инвестиционный климат на местах. Секреты успеха». Повышение эффективности российской экономики немыслимо без вовлечения в работу по выработке и внедрению передовых управленческих решений органов власти всех уровней. Опыт показывает, что многие решения разрабатываются и внедряются на муниципальном уровне. При этом такая практика демонстрирует высокие результаты, а опыт отдельных решений может стать ориентиром для улучшения условий ведения бизнеса в других регионах России.

Именно в этом направлении Корпорация развития Архангельской области ведет планомерную работу. Она особенно усилилась после заключения партнерства с Агентством стратегических инициатив. На базе КРАО создается проектный офис в рамках внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

«Рецепт успеха при формировании благоприятного инвестиционного климата создается за счет наличия в регионе слаженной работы команды управленцев на региональном и местном уровнях, публичности действий власти, взаимовыгодного диалога власти и бизнеса, оптимизации процедур, связанных с подключением объектов к сетям, а также вовлеченность муниципалитетов в процесс сопровождения инвесторов», - отмечает Алексей Ковалев.

Сочи. 2 октября 2015. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, президент Фонда "Петербургский международный экономический форум" Сергей Беляков и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев (слева направо) во время мозгового штурма "Инвестиционный климат на местах. Секреты успеха" в рамках XIV Международного инвестиционного форума "Сочи-2015" в главном медиацентре на территории Олимпийского парка. Сергей Фадеичев/ТАСС.