Раздел

Архангельская область заинтересована в развитии среднего предпринимательства в сфере глубокой лесопереработки в муниципальных образованиях региона

15 апреля 2015

ООО «Строй Инвест» обратилось в Корпорацию с инициативой модернизации имеющегося лесопильного и деревоперерабатывающего производства.

По словам директора Общества  Николая Курчицкого, сегодня предприятие располагает лесной делянкой, новым импортным оборудованием для глубокой переработки лиственничной древесины. Продукция, в частности, мебельные щиты уже поставляется в Германию и Литву, есть заказы и на внутреннем рынке. При этом Курчицкий отметил, что под полную загрузку новых мощностей не хватает расчетной лесосеки. Не менее важным фактом является и то, что на этом предприятии, и других, работающих в Коношском районе,  существует проблема утилизации отходов лесопиления. Из этого вторичного сырья предприятие готово расширить выпуск биотоплива в гранулах, производство которого успешно ведется - готовая продукция реализуется как на внутреннем рынке, так и зарубежом.

«У нас есть бизнес-план, собственные финансовые средства и реальное желание сохранить и развить предприятие», - подчеркнул директор  ООО «Строй Инвест».

Представитель министерства природных ресурсов и ЛПК Галина Данилова отметила, что Коношский район - очень активное муниципальное образование в деле развития среднего предпринимательства. «Предлагаемый проект переработки лиственничной древесины  очень перспективный, - сказала Галина Данилова. – И очень хорошо, что руководство компании ориентировано на производство продукции на внутренний рынок. Проект имеет право быть включенным в региональный перечень приоритетных инвестпроектов. Но для выхода за поддержкой на федеральный уровень, а она может потребоваться,  необходимо дополнить имеющийся пакет документов. Мы работаем с каждым инвестором индивидуально для получения конечного результата. У вас есть хорошие шансы для реализации вашего проекта».

Инвестору было предложено подготовиться к встрече и презентации своего проекта на комиссии по инвестиционной политике и развитию Архангельской области при губернаторе Игоре Орлове.

Председательствующая на сегодняшнем заседании рабочей группы заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова, подводя итог встречи, отметила, что региональная власть и Корпорация нацелены на поддержку таких инициатив в частности и развитие малого и среднего предпринимательства в регионе в целом. «Данный инвестор подошел к разработке своего проекта вдумчиво, грамотно. Уверена, этот проект будет успешно реализован», - сказала Ольга Горелова.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»