Раздел

Архангельских предпринимателей научили «речи для лифта»

18 июня 2015

В научной библиотеке САФУ имени. М.В. Ломоносова 18 июня открылась региональная сессия практического консалтинга - специализированная образовательная программа, которая организована Российской венчурной компанией при координации министерства экономического развития РФ.

Оператором этой программы выступила московская компания LOGAGroup, а организатором в Поморье - Корпорация развития Архангельской области.

«Эта программа уже давно и успешно реализуется во многих регионах и городах России, и мы очень надеемся, что местным предпринимателям и предприятиям малого среднего бизнеса она поможет реализовать свои бизнес-проекты. Здесь они узнают как правильно готовить бизнес-план и как презентовать свои проекты перед потенциальными инвесторами», - рассказал и.о. генерального директора Корпорации развития Архангельской области Дмитрий Воеводкин.

Помимо авторов проектов, которые поддерживает Корпорация развития Архангельской области, в мероприятия приняли участие молодые предприниматели, а также представители судостроительного и лесного кластеров области.

Одним из соорганизаторов и активных участников сессии практического консалтинга стал Северный Арктический Федеральный университет имени М.В. Ломоносова.

 «Это уже вторая сессия практического консалтинга, которая проходит в САФУ. Для нас такие мероприятия — это повышение качества проектной работы в регионе в университете. Проводя эту сессию на нашей территории, мы также выстраиваем связи с бизнесом и находим новые проекты, которые мы можем реализовать в стенах университета», - отметил начальник управления инновационной деятельности федерального университета Евгений Михайловский.

Одним из ведущих бизнес-тренеров на сессии стал Дмитрий Коваленко, который рассказал присутствующим об особенностях образа мышления инвестора, механизмах венчурного рынка, форматах успешных презентаций и «подводных камнях» при заключении инвестиционного договора. Пожалуй, самым примечательным тренингом от Дмитрия Коваленко стал еlevator рitch («речь для лифта») – особый формат презентации проекта, который учит за 30 секунд склонить инвестора на свою сторону.

Региональная сессия практического консалтинга продолжит свою работу 19 и 20 июня.