Архангельских социальных предпринимателей ждут на первой специальной краудсорсинговой платформе

3 мая 2017
  • Архангельская область
  • партнеры
  • мероприятия

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», постоянный партнер  краудфандинговой платформы Planeta.ru, запустил первую в России краудсорсинговую платформу для социальных предпринимателей - портал «Хоровод»

По замыслу организаторов, «Хоровод» должен стать открытой информационной площадкой для обсуждения и проработки идей, инновационных решений, а также конкурсных предложений, нацеленных на поддержку и развитие социального предпринимательства в России. И в перспективе портал рассчитывает на партнерство с государственными структурами, общественными организациями и крупным бизнесом.

Официальный запуск ресурса состоялся 1 мая 2017 года по адресу: http://crowdsp.nb-fund.ru/

Первый проект «Хоровода» — конкурс «Найди социального предпринимателя». Его организаторы ищут ярких социальных предпринимателей, которые реализуют интересные, перспективные проекты, инициативы и инновации, но пока ещё не известны широкому профессиональному сообществу.

Фонд планирует оказать им помощь, в том числе информационную — через тиражирование их успешного опыта. Подробные условия участия ищите на портале «Хоровод».

Напомним, для архангельских проектов использование краудфандинговых платформ, для привлечения дополнительных инвестиций, уже не является чем-то необычным. Так, компания «Листик», которая занимается продажей одежды для недоношенных малышей, сейчас проводит сбор средств для развития швейного производства. https://planeta.ru/campaigns/nedonoshenniimalish

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (www.nb-fund.ru) создан в 2007 году с целью развития в России социального предпринимательства. Фонд разыскивает перспективные идеи и проекты, а также эффективные практики работы. В рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» фонд поддержал 172 проекта из 49 регионов России на почти 419 миллионов рублей.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области».