Раздел

Архангельский бизнес сможет перенять лучшие практики России

30 сентября 2015

Представителям малого и среднего бизнеса Архангельской области, а также чиновникам, отвечающим за его развитие, не придется больше «изобретать велосипед». Лучшие региональные и муниципальные практики поддержки предпринимательства и инвестиционной деятельности можно будет тиражировать через Проектный офис проекта «Внедрение лучших практик Национального рейтинга на территории Архангельской области», который открывается в столице Поморья. 

Об этом шла речь на заседании проектного комитета, которое состоялось вчера в областном правительстве. Проектный офис создается на базе Корпорации развития Архангельской области, которая давно и прочно сотрудничает с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Около года назад АСИ представило Атлас региональных имуниципальных практик - сборник успешных примеров деятельности администраций субъектов РФ и органов местного самоуправления, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на региональном и муниципальном уровне. В его создании принимали участие представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, «Деловой России» и ОПОРЫ России, институтов развития и финансовых институтов. 

«Особое значение имеет рабочая команда «Муниципальный инвестиционный стандарт», которая призвана обеспечить включение муниципальных образований Архангельской области в процесс улучшения инвестиционного климата на территории региона», - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев. 

Пресс-служба Корпорации развития Архангельской области