Раздел

Агентство стратегических инициатив выберет регионального представителя после 7 сентября

28 августа 2015

Приём заявок на должность общественного представителя Агентства стратегических инициатив в Архангельской области продлится до 7 сентября 2015 года.

Кандидаты в ходе общего конкурса готовят и предоставляют в конкурсную комиссию кейс, в котором им необходимо оценить состояние инвестклимата в регионе, какие на их взгляд инструменты его улучшения самые действенные. Организаторов конкурса также интересует, как кандидат, в случае успешного его прохождения, собирается выстраивать свою работу по вовлечению бизнес-сообщества в процесс работы над улучшением инвестиционного климата.

Участнику конкурса необходимо также сформулировать и предложить механизмы обеспечения долгосрочной поддержки Молодых Профессионалов в регионе, отразить рекомендации по совершенствованию системы среднего и высшего профессионального образования, в случае, если таковые имеются, ответить на ряд других вопросов.

Агентство стратегических инициатив создано в 2011 году для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров. Председателем наблюдательного совета АСИ является президент Российской Федерации Владимир Путин. Агентство тесно взаимодействует с Корпорацией развития Архангельской области.

Как пояснили в представительстве АСИ в СЗФО, в обязанности общественного представителя входит содействие в реализации на территории области проектов и инициатив, поддержанных Агентством, а именно:

- содействие инициированию и продвижению общественно значимых проектов субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере;

- сопровождение внедрения стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе;

- продвижение инициатив по улучшению предпринимательского климата, содействие преодолению барьеров в развитии субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере;

- обеспечение распространения лучших практик поддержки предпринимательства, в том числе в социальной сфере;

- содействие распространению лучших корпоративных практик оценки и развития компетенций молодых профессиональных кадров;

- содействие реализации проектов и инициатив по улучшению имиджа предпринимательства;

- поиск проектов и лучших региональных практик в регионе;

- взаимодействие с региональными органами власти, общественными организациями, институтами развития и экспертным сообществом.

«Общественный представитель АСИ не является штатным сотрудником Агентства и работает на безвозмездной основе», - уточнили в представительстве.

Заявку можно подать до 7 сентября 2015 года на онлайн-площадке Института развития лидеров (Leader ID) - https://leader-id.ru/specials/openselection-asi/.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»