Раздел

Биоресурсный кластер разрабатывает «дорожную карту»

Биоресурсный кластер разрабатывает «дорожную карту»

1 сентября 2016
Участники создаваемого в Архангельской области биоресурсного кластера планомерно двигаются вперед. Накануне инициативная группа продолжила работу над проектом концепции – основного документа, согласно которому будет осуществляться деятельность отраслевого сообщества.

Напомним, проект будет презентован губернатору области Игорю Орлову 6 сентября на совещании по вопросу реализации в Архангельской области кластерной политики.

Собравшиеся, разделившись на группы по направлениям, прописали сводный анализ для лучшего понимания технологической цепочки, выстраиваемой в каждом направлении: какими перспективами обладает то или иное направление, каков потенциал ресурсной базы, кто его заявившиеся и потенциальные участники. Эти данные будут учтены при разработке и реализации «дорожной карты» по созданию кластера. Например, представители рабочей группы по промышленному выращиванию лесных ягодных культур отметили, что в области большой потенциал по выращиванию не только клюквы и голубели, но и черники, облепихи, черной смородины, облепихи, княженики.

Кстати, об активных участниках. Корпорация развития Архангельской области и Северный (Арктический) федеральный университет на состоявшемся заседании рабочей группы синхронизировали свои действия по вовлечению новых участников и экспертов.

Как было отмечено, эксперты будут задействованы уже в сентябре, когда состоится смотр проектов в рамках кластера биоресурсов Архангельской области.

По вопросам включения в работу над созданием биоресурсного кластера можно обращаться в Центр кластерного развития на базе Корпорации развития Архангельской области (куратор проекта – Герман Добродеев, тел.: (8182) 200-628, e-mail: dobro@krao29.ru).

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»