Раздел

Бизнес-акселератор объявил набор без экзаменов

28 сентября 2015

Студенты и аспиранты архангельских вузов должны стать важной движущей силой акселерационной программы «Импульс-А», которая предназначена для поддержки запуска новых инновационных и технологических продуктов.

К такому решению пришли участники совещания, прошедшего в Корпорации развития Архангельской области в минувшую пятницу.  За «круглым столом» собрались представители САФУ, СГМУ, Северного института предпринимательства.

Известно, что именно молодежь больше всего склонна к творчеству, к выработке новых необычных идей. Проблема лишь в том, что эти идеи зачастую так и остаются лишь фантазиями. Программа «Ипульс-А» помогает доработать идею или продукт до стадии привлечения инвестиций. В середине сентября начался прием заявок на участие в бизнес-акселераторе (предлагаемая модель бизнеса должна быть масштабируемой, ориентироваться на растущий рынок с большим потенциалом, иметь явные конкурентные преимущества, обеспечивать привлечение быстрорастущих денежных потоков).

14-17 октября в Архангельске пройдет образовательная сессия в которой примут участие эксперт ОАО «Российская венчурная компания», Фонда «Сколково», Санкт-Петербургской ассоциации бизнес-ангелов, инвестиционных и консалтинговых компаний. Затем, с 26 октября с проектами будут адресно работать опытные эксперты, а также менторы – практики, добившиеся успехов в построении своего бизнеса на территории Архангельской области. Завершится программа 4 декабря презентацией проектов на «Дне инвестора».

Корпорация приглашает студентов и молодых ученых вызов Поморья активно включаться в программу.