Раздел

Большой весенний смотр пройдет в Архангельске 20 мая

12 мая 2015

Дан старт программе прямой поддержки местных бизнес-проектов в части привлечения финансирования для их реализации. Прием заявок на участие ведет Корпорация развития Архангельской области.

20 мая 2015 года в Архангельске пройдет Большой весенний смотр проектов, находящихся на стартовом этапе, со сформированной командой для запуска, имеющих, в том числе социальную миссию. Участники смогут претендовать на финансовую поддержку от пула инвесторов. 

По словам генерального директора Корпорации развития Архангельской области Алексея Ковалёва, к работе экспертного совета приглашены инвесторы, представители регионального бизнес-инкубатора, Фонда имущественных инвестиций, банковского сектора, специалистов профильных министерств регионального правительства, инвестиционные уполномоченные муниципальных образований.

«К участию мы приглашаем инициаторов бизнес-проектов, которые находятся на нашем сопровождении, а также тех, кто находится в поиске ресурсной поддержки. И здесь имеется в виду не только финансовая составляющая,- говорит Алексей Ковалёв. - Участвовать в смотре могут любые субъекты предпринимательства, зарегистрированные на территории Архангельской области и не имеющие задолженности перед бюджетом, с проектами стоимостью от 3 до 40 млн. рублей и периодом реализации - 2015-2016 годы. Поддержку могут получить проекты, в которых вложения собственных средств составляют не менее 50 процентов от стоимости проекта».

Для участия в смотре инициатору необходимо иметь проработанный бизнес-план по созданию нового или расширению существующего производства, сектора услуг в регионе и в срок до 18 мая 2015 г. направить по адресу init@krao29.ru заполненную Заявку на участие в смотре 20 мая. Контактное лицо – Розанов Сергей Николаевич, моб. тел.: 8-921-243-08-98, e-mail: init@krao29.ru.

Стоит отметить, что предстоящий Большой весенний смотр это продолжение тех БЖ (Большое жюри), которые проходили в Архангельске в январе-феврале этого года. Тогда были представлены проекты по большей части социальной направленности. Большинство из них после презентации получили консультационную и другую практическую помощь и были успешно реализованы. На этот раз экспертам Смотра будут предлагаться бизнес-проекты, направленные на развитие территорий Архангельской области.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»