Раздел

ДАТА-ЦЕНТР: Еще одна ступень роста бизнес-проекта

9 июня 2015

В Архангельске реализуется проект, имеющий все возможности дальнейшего развития в областном центре и районах Архангельской области.

«Создание системы дистанционного учета и контроля энергоресурсов (тепло, электричество, газ, вода) у потребителей и на объектах энергоисточников». Так называется бизнес-проект, который реализует Алексей Олешев с партнерами. В мае месяце свое детище предприниматель представил на суд компетентного жюри Большого весеннего смотра, прошедшего на площадке САФУ.

После презентации проекта представители регионального министерства ТЭК и ЖКХ рекомендовали авторам проекта сделать расчет по экономии бюджетных средств областных учреждений в случае запуска проекта. Кроме того, они выразили готовность войти в рабочую группу по проекту по дальнейшему его сопровождению совместно с Корпорацией развития.

«Данная система позволит вести оперативный контроль за энергоресурсами (передача, потребление, выработка) и приборами учета, в т.ч. за качеством поставляемых энергоресурсов (тепловая энергия, электроэнергия, вода, газ.); за состоянием энергетической систем; своевременно выявлять нештатные и аварийные ситуации в работе энергосистем, а также снижать затраты на обслуживание приборов учета, - говорит Алексей Олешев. -  Помимо этого нашим сервисным центром осуществляется и общая диспетчеризация предоставляемых услуг».

У проекта есть ряд преимуществ. В частности, компания имеет «архангельскую» прописку, «прозрачность» в отношении потребления энергоресурсов эксплуатация приборов учёта (контроль, техническое состояние) находится в «руках» квалифицированных специалистов.

«Действительно проект признан актуальным, перспективным, интересным. Более того, на сегодня это новая подобная практика в Архангельске, - говорит заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова. – К тому же проект может быть отнесен и как социально-ориентированный. При его реализации повысится качество предоставляемых населению услуг по энерго- (тепло и электроэнергии) и водоснабжению. В перспективе проект ДАТА-ЦЕНТРА позволит существенно экономить средства, выделенные на содержание бюджетный учреждений».

Для справки:

«Корпорация развития Архангельской области» (КРАО) - акционерное общество со 100-процентным государственным капиталом.

Главная цель Корпорации - содействие развитию гражданских инициатив, направленных на повышение предпринимательской и инвестиционной активности, социально-экономическому развитию региона.

КРАО также выступает специализированной организацией по привлечению инвестиций в Архангельскую область и работе с инвесторами в режиме полного сопровождения.

В своей деятельности Корпорация использует технологию открытого социального проектирования, благодаря которой каждый житель региона может выдвинуть свою инициативу для получения поддержки или принять участие в работе КРАО. Для этого в каждом районе АО действуют Координаторы Корпорации, которые оказывают помощь инициаторам.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»