Раздел

День инвестора в Архангельске: молодые компании Поморья представили свои проекты

4 декабря 2015
 Акселерационная программа «Импульс-А» направлена на то, чтобы в Поморье появлялось больше новых компаний.

В программе Дня инвестора состоялась стратегическая сессия, посвящённая взаимодействию между федеральными и региональными институтами развития и презентация 11 отобранных инициатив перед инвесторами и экспертами венчурного рынка.

— Мы проведём общий смотр проектам, отобранные проекты получат помощь – финансовую, организационную, методологическую. Нам интересны все инициативы с точки зрения их потенциала и встраивания в федеральные программы, – рассказал модератор стратегической сессии, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в СЗФО Игорь Девятко. 

Инновационные проекты представили команды, которые вышли в финал акселерационной программы «Импульс-А» Корпорации развития Архангельской области. Это один из элементов поддержки малого и среднего бизнеса, которой занимается правительство региона. Акселерационная программа направлена на то, чтобы в Поморье появлялось больше новых, перспективных компаний.


Инновационные проекты представили команды, которые вышли в финал акселерационной программы «Импульс-А» Корпорации развития Архангельской области
– Государственная программа предусматривает субсидии инновационным проектам, но к сожалению, проектов не так много. Именно поэтому, кроме финансовой поддержки, наше ведомство уделяет большое внимание развитию инфраструктурной поддержки предпринимательства, – заявил и.о. министра экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Алексей Бусин.

Сотрудничество между федеральными и региональными институтами развития будет продолжаться и дальше.

— Сегодняшняя стратегическая сессия – это очередной этап нашей работы совместно с институтами развития Северо-Запада, – отметил генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев, – Надеюсь, на презентации проектов все смогут найти своих будущих партнёров и развиваться на благо области и страны.

Министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области