Раздел

Для крупных инвесторов упрощена процедура получения налоговых льгот

12 января 2016
Внесены изменения в регламент сопровождения инвестиционных проектов на территории Поморья. Крупные проекты, предполагающие серьезные капитальные вложения, смогут быстрее получить налоговые преференции.

— Раньше налоговые льготы могли получить только инвестиционные проекты, которые находились на административном сопровождении в региональном правительстве или КРАО. Опыт работы показал, что ряд масштабных проектов, двигающих экономику области вперёд, не всегда нуждается в административной поддержке. Однако их инвесторы также вправе рассчитывать на преференции со стороны региона, – объяснил цель внесённых изменений заместитель министра экономического развития Архангельской области Алексей Бусин. 

Теперь для того, чтобы войти в реестр приоритетных региональных проектов и получить все положенные преференции, административное сопровождение правительства или КРАО не обязательно.

В настоящее время в реестр приоритетных проектов Архангельской области включено семь реализуемых и два планируемых к реализации инвестиционных проекта. Общий объём вложений по ним превышает 1 миллиард рублей. 

В 2016 году перечень приоритетных инвестиционных проектов Поморья будет расширен. Среди планируемых к включению в реестр – проект строительства молочно-товарного комплекса на 1000 дойных коров в Вельском районе.

Министерство экономического развития Архангельской области