Раздел

Для участников акселерационной программы «Импульс-А» прошел еще один мастер-класс

5 ноября 2015

Его провел управляющий партнер консалтинговой компании «ProfExpert» Владимир Созонов. Темой практикума стала «Разработка бизнес-проекта». В субботу, 7 ноября состоится очередной мастер-класс для проектных команд.

Напомним, бесплатная обучающая программа стартовала в Архангельской области 15 сентября. На первом этапе состоялся сбор заявок на участие и отбор участников. Спустя месяц состоялась четырехдневная образовательная сессия, к которой были приглашены федеральные и региональные эксперты и менторы. С 20 октября Акселератор перешел в следующий этап - этап работы над проектами в совокупности с проведением консультаций, вебинаров, мастер-классов.

Часть мастер-классов уже состоялась. Владимир Созонов на своей встрече с участниками программы «Импульс-А» поделился теоретическими и практическими знаниями и навыками в разработке бизнес-проекта.

Следующий мастер-класс состоится в предстоящую субботу, 7 ноября, в конференц-зале Корпорации развития. Занятие начнется в 14.00 часов, а проведет его Алексей Биорк, директор компании «Видео-семинары», тренер по продажам, клиентскому сервису и деловым переговорам. Тема мастер-класса: «Деловые переговоры. Вами заинтересовались. Как не быть съеденным».

«Проекты, попавшие в Акселератор, стремятся найти инвестора. Что происходит потом? Мало заинтересовать своей идеей, надо еще суметь договориться. Ведь инвесторы - это люди, которые профессионально вкладывают деньги и опыт в перспективные команды, у инвесторов за плечами много раундов таких переговоров, – говорит Алексей Биорк. - От того, как проектная команда сможет договориться с будущими партнерами, зависит многое. Будет ли это жесткий торг, или совместный поиск win-win решения, зависит, в первую очередь, от квалификации сторон. В конечном итоге, переговоры - это умение обращать слова в деньги. Об этом и поговорим уже в субботу».

Подробнее о подготовке и ведении деловых переговоров остановится автор мастер-класса Алексей Биорк.