Раздел

Дмитрий Гайдуков: Мы строим новые взаимоотношения и с Корпорацией развития, и с Правительством Архангельской области

13 мая 2015

Такое мнение высказал глава Устьянского района по итогу сегодняшней встречи делегации этого МО в Корпорации развития Архангельской области (КРАО). В ней приняли участие представители администрации и предпринимательского сообщества района.

По итогам стратегической сессии, проведенной КРАО в апреле месяце в райцентре – пос. Октябрьский, местная власть очень воодушевилась зарождающимся сотрудничеством с КРАО. На сопровождение Корпорации уже взято несколько проектов, направленных на развитие Устьянского района, образ которых был сформирован как раз в ходе стратсессии. Кроме этого, устяки привезли  с собой еще несколько. Один из них – создание в Шангалах тепличного хозяйства для круглогодичного выращивания овощей, зеленых культур и цветов – будет представлен на следующей неделе на Большом весеннем смотре.

«В ходе ответного сегодняшнего визита эти проекты были представлены и обсуждены. Все они достойные, некоторые из них примут участие в Большом весеннем смотре 20 мая. По остальным коллеги получили рекомендации по усилению образов проектов, экономической и инвестиционной составляющих, чтобы они получили бы в дальнейшем поддержку инвесторами и органами власти, - сказал генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв. – В целом встреча прошла конструктивно и это один и этапов работы с муниципальными образованиями. Отмечу активную позицию наших партнеров из Устьянского района в поддержке действующего местного бизнеса, здоровую инициативность – это вселяет веру и надежду в то, что власть слышит своих жителей. Мы открыты для всех муниципалитетов и ждем от остальных такой же активности».

Глава Устьянского района Дмитрий Гайдуков впечатлен позитивным продолжением общения. «В апреле, когда мы принимали стартсессию – было одно видение, сегодня мы презентовали некоторые направления, которые имеют место быть в нашем районе. Но главное, что есть хорошие, нестандартные, но реальные идеи. Надеемся, что сможем их всех реализовать. Понятно, что процесс этот не быстрый, - говорит Дмитрий Гайдуков. – Мы строим новые взаимоотношения и с Корпорацией развития, и с Правительством Архангельской области. И это перспективно».

Пресс-служба АО Корпорация развития Архангельской области»