Раздел

Эксперт Максим Заборский: «Практически все проекты находятся в высокой стадии проработки и имеют высокие шансы на реализацию и успех»

Эксперт Максим Заборский: «Практически все проекты находятся в высокой стадии проработки и имеют высокие шансы на реализацию и успех»

21 июля 2016
Эксперт акселератора «Импульс-А», директор Фонда имущества и инвестиций Архангельской области Максим Заборский дал «обратную связь» по итогам «Демо-дня», который состоялся 15 июля в конференц-зале отеля «Пур-Наволок». Перед инвесторами свои проекты представили   11 стартап-команд Северо-Западного федерального округа.

Напомним, в этом году «Импульс-А» является отборочным этапом федерального акселератора GenerationS.  Корпорация развития Архангельской области совместно с Российской венчурной компанией провели в регионах Северо-Западного федерального округа сбор инновационных проектов. Всего на акселератор было прислано более 70 заявок из Архангельской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Ленинградской, Московской областей, а также из Республик Коми и Карелия.

В течение всего дня участники представляли краткие презентации перед экспертами и инвесторами, чтобы наглядно рассказать о проекте, «зацепить», представить визуальные аргументы того, почему именно в эту идею они должны вкладывать деньги. Каждой команде на представление своей идеи было дано 5 минут.Каждый проектполучилоценкуэкспертов.

Один из них Максим Заборский поделился впечатлениями о качественной стороне работы проектных команд и в целом о мероприятии:

- По итогам «Демо-дня», можно сделать выводы о высокой организации мероприятия, привлечении грамотно подобранного состава "экспертного совета". Практически все проекты находятся в высокой стадии проработки и имеют высокие шансы на реализацию и успех своих инициатив, но по ряду проектов требуются доработки.  С точки зрения самого мероприятия - это дополнительный большой вклад в развитие инициатив, проектов, с учётом их вывода на более качественный уровень и возможность получить обратную связать, поддержку, дальнейшее развитие.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»