Раздел

Финалисты культурно-туристского акселератора показывают кино в глубинке Холмогорского района

7 июля 2016
В селе Звоз 5 июля стартовал IV международный фестиваль короткометражных фильмов «ЗвозVision», на котором авторы проекта «КиноПередвижка», финалиста культурно-туристского акселератора, проводят показ фильмов для всех желающих.

Напомним, в фестивале «ЗвозVision»  принимают участие любители кино в возрасте от 14 до 35 лет. В течение недели они посетят мастер-классы по продюсированию, сценарному мастерству и актерской игре от специалистов из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и смогут реализовать собственные проекты.

В этом году на фестивале организованы две независимые площадки кино- и фотопроектов.

Одной из таких площадок стала «КиноПередвижка» -  показ различных классических и авторских фильмов в районах области. Идея проекта принадлежит Анатолию Конычеву, который получил поддержку от Корпорации развития Архангельской области и регионального министерства культуры, по итогам участия в весеннем акселераторе.  

Все лето передвижной авто-кинозал будет путешествовать по Вельскому, Верхнетоемскому, Виноградовскому, Каргопольскому, Котласскому, Красноборскому, Лешуконскому, Мезенскому, Няндомскому, Пинежскому, Плесецкому, Приморскому, Устьянскому, Холмогорскому, Шенкурскому районам. Побывает также в городах: Архангельск, Вельск, Каргополь, Котлас, Коряжма, Мирный, Новодвинск, Няндома, Северодвинск, Шенкурск.
Для участников фестиваля «ЗвозVision» 6 июля авторы проекта «КиноПередвижка» устроили показ альманаха «Звезды в короткометражном кино».

«Он сделан специально для Дня короткого метра,  который празднуется 22 декабря. Это самый короткий день в году, поэтому и показывают короткометражки. Именно этот альманах выбрала публика к показу на фестивале «ЗвозVision»», - рассказал Анатолий Конычев.

Показ фильмов в Звозе будет продолжен до 10 июля включительно. А уже 16 июля «КиноПередвижка» доберется до другого населенного пункта Холмогорского района – Емецка.
График передвижения авто-кинозала.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

Фото Максима Звягинцева