Раздел

Флаг КРАО поднят над второй по высоте вершиной Тянь-Шаня

1 октября 2015

Наш инициатор, активный участник стратегических сессий, член федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области и просто друг Константин Цветков поднял в конце июля флаг Корпорации развития Архангельской области (КРАО) над второй по высоте горой Тянь-Шаня - Хан-Тенгре - 7010 метров над уровнем моря.

Прежде, чем добраться до базового лагеря на склоне, Константину и его друзьям по сборной команде Архангельской области предстояло выдержать четырёхдневный трек по горам Киргизии. Весь поход был посвящён 70-летию Победы.

«Поднялся. Наверху тишина, солнышко светит. Облака все внизу. Очень хорошая погода была», - рассказывает Константин Цветков.

При спуске с альпинистом произошёл курьёзный случай: у него укатился рюкзак с вещами.

«Я уже спускался. Сел пить чай. Ещё подумал, что надо бы пристегнуть рюкзак. И почему-то этого не сделал», - смеётся над потерей Константин.

В корпорацию Константин с группой единомышленников пришел с идеей строительства Центра экстремальных видов спорта. После отработки по технологии КРАО проект претерпел изменения – от клуба для узкого кружка любителей до масштабного спортивно-досугового центра. 

Хан-Тенгри — пирамидальный пик на Тянь-Шане на хребте Тенгри-Таг на границе Казахстана, Киргизии и Китая. Высота — 7010 метров, без учёта ледяной толщи — 6995 метров. Его название в переводе с тюркского означает «Повелитель неба».

Ещё фотографии в наших соцсетях ВКонтакте и Facebook