Раздел

Формат стратсессии будет применен при создании нового регионального кластера

Формат стратсессии будет применен при создании нового регионального кластера

5 августа 2016
Стратегическую сессию для участников создаваемого в Поморье биоресурсного кластера готовит Корпорация развития Архангельской области совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом. Мероприятие намечено на предстоящий четверг, 11 августа.


Решение о ее проведении было принято на прошедшей на днях установочной встрече потенциальных участников будущего отраслевого сообщества. Напомним, инициатива образования биоресурсного кластера (БРК) принадлежит губернатору Архангельской области Игорю Орлову и Северному (Арктическому) федеральному университету. По ее обсуждению состоялись две встречи в САФУ.


В минувшую среду, 3 августа, собравшимися было решено, что на стратсессию будут приглашены максимально все, кому интересно биоресурсное развитие Поморья, и кто видит себя в той или иной роли в этом сообществе. Среди участников предстоящей стратсессии - представители ведущих вузов – САФУ и СГМУ, региональной науки – СевПИНРО и Архангельское отделение УрО РАН, компаний и фирм из лесной, рыбной, агропромышленной, медицинской, фармацевтической и санаторно-курортной сферы. В стратегировании также примут участие представители Агентства стратегических разработок и профильных министерств Архангельской области: экономического развития, природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, агропромышленного комплекса и торговли, здравоохранения, образования и науки.


«На стратегической сессии мы рассчитываем коллективно определить проблемы, с которыми сейчас сталкиваются предприятия и организации, задействованные в исследовании, добыче и переработке биоресурсов, производства и реализации продукции,  сформировать основные направления деятельности кластера, первоочередные задачи, спроектировать «дорожную» карту по созданию и развитию нового сообщества с конкретными проектами и ресурсными инструментами для их запуска и реализации, - говорит первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова. -  Программа стратегической сессии обещает быть плотной и содержательной. Мы ждем всех потенциальных участников, кому интересно включиться в процесс развития биоресурсного кластера».


Стратегическая сессия пройдет на базе Северного (Арктического) федерального университета (адрес: набережная Северной Двины, 17, 4 этаж, аудитория 1409). Начало в 10 часов.


Заявки на участие принимаются на электронный адрес dobro@krao29.ru (контрактное лицо - Герман Добродеев, телефон: 200-627).


Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»