Раздел

Газон на площади Ленина в Архангельске восстановят до конца июня

20 июня 2016
Восстановительные работы на площади Ленина пройдут до 30 июня. Подрядчиком произведен гидропосев и полив почвы.

Напомним, что на этом месте в Архангельске зимой был установлен общественный каток. Инициатором проекта выступили жители Архангельской области, инициативу поддержала мэрия г.Архангельск и Корпорация развития Архангельской области. Также данный проект был согласован со всеми необходимыми городским службами.

Кроме катка на площади функционировали бесплатные теплые раздевалки, работал прокат коньков и стоял кофе-автомат. За порядком в общественном месте следила специализированная организация.

«Подобный проект в Архангельской области реализовывался впервые, и мы были уверены, что газон самовосстановится, ведь на футбольных полях газон не желтеет. На большей площади катка действительно все так и произошло, а где травяной покрой не обновился – было принято решение привлечь специализированную организацию за счёт средств, привлечённых из внебюджетных источников, - прокомментировала руководитель пресс-службы АО «Корпорация развития Архангельской области» Елена Ларионова.

За период работы катка через него прошли порядка 10 000 жителей Архангельской области, а в книге «Отзывов и предложений» оставлено несколько сотен позитивных отзывов. Кроме того, инициаторами были организованы спортивные праздники и театральные представления.

«Проект пилотный и он показал, что горожанам нужны подобные общественные пространства, где можно активно отдыхать всей семьей на свежем воздухе. Посетили открыто говорили, что впервые почувствовали теплоту и заботу в городе, появилось желание остаться в области, а не уезжать в мегаполисы»- отметил один из инициаторов проекта Михаил Щелоков.

Пресс-служба АО "Корпорация развития Архангельской области"