Раздел
География внедрения муниципального инвестиционного стандарта расширяется

География внедрения муниципального инвестиционного стандарта расширяется

27 октября 2016
  • инвестиции
  • Онега
  • Коряжма
  • Новодвинск
К пяти муниципалитетам Архангельской области, внедряющим муниципальный инвестиционный стандарт, в ближайшее время прибавятся еще три муниципальных образования: город Коряжма, Верхнетоемский и Онежский районы.

Напомним, в настоящий момент пилотными регионами по внедрению лучших муниципальных практик, направленных на улучшение в муниципалитетах инвестиционного климата являются Каргопольский, Устьянский, Приморский, Ленский районы и город Новодвинск.

В Корпорации развития Архангельской области на этой неделе прошла серия видео-конференций, темой которых стало внедрение в регионе муниципального инвестиционного стандарта. Общение с рабочими группами в Каргопольском, Устьянском районах и Новодвинске показало, что в ряде «пилотников» требуется актуализация «дорожных карт» в части корректировки сроков реализации и выполнения некоторых мероприятий. В ходе разговора было предложено, в частности, организовать во второй половине ноября выезд представителей проектного офиса, действующего на базе КРАО, в Каргопольский район для оказания методологической и организационной помощи данному муниципалитету.

Также участники встречи договорились о подготовке презентаций промежуточных итогов, с которыми руководители пилотных муниципалитетов выступят на декабрьском Совете глав муниципальных образований Архангельской области. Цель – обобщить опыт проделанной работы и представить наработки руководству области и коллегам по управлению территориями.

«В регионе есть уже наработки лучших муниципальных практик и мы их рассматривали на круглом столе в рамках деловой программы Маргаритинской ярмарки. Скажу больше, нашим опытом тогда заинтересовались коллеги из корпораций развития Новгородской и Калининградской областей. Необходимо этот опыт донести и до наших муниципалитетов, зарядить их на позитивные перемены, которые помогут даже самым отдаленным и труднодоступным территориям изменить существующую ситуацию с инвестклиматом, вовлечь их в этот важный для региона процесс», - сказала первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»