Раздел

Импульс-А» объединил всех помощников бизнеса

30 сентября 2015

Институты развития и региональные представительства ведущих российских банков объединят свои усилия в рамках акселерационной программы «Импульс-А». Их задача – обучить предпринимателей готовить свои проекты для эффективного «выхода» на инвестора, а также найти партнеров и преодолеть административные барьеры.

Об этом шла речь на круглом столе, состоявшемся вчера в Корпорации развития Архангельской области. Среди участников были Архангельский региональный бизнес-инкубатор, фонд имущества и инвестиций, инвестиционная компания "Архангельск", фонд "Архангельский центр микрофинансирования", Архангельские отделения Сбербанка и Россельхозбанка.

Партнерам интересно участие в программе в части привлечения компаний и проектных команд, информирования клиентов, а также в качестве наставников в работе и сопровождении проектных команд. Так АРБИ готово помочь участникам в продвижении разрабатываемых технологий и продуктов на новые рынки через инструменты субконтракции. Совместная программа АРБИ и Фонда "Архангельский центр микрофинансирования" поможет участникам программы оформить микрозаем и лизинг оборудования на выгодных условиях. Фонд имущества и инвестиций поделиться с участниками опытом развития и продвижения бизнеса (на примере гостиницы "Столица Поморья"), а также решить вопросы, связанные с оформлением земельных участков и технологическим присоединением объектов инфраструктуры к сетям. Центр развития бизнеса Сбербанка готов интегрировать планируемые мероприятия и вебинары в программу акселерации. в том числе с участием внешних экспертов программы-акселератора для клиентов банка.