Раздел
Инвесторам в Архангельской области предлагают проект производства палочек для мороженого  и суши

Инвесторам в Архангельской области предлагают проект производства палочек для мороженого и суши

28 декабря 2018

Специалисты Корпорации развития Архангельской области разработали новое инвестиционное предложение – «Производство мелких деревянных изделий».

 

Напомним, инвестпредложения рассчитаны на привлечение в регион российского и иностранного бизнеса в еще не занятые ниши экономики региона. Все эти предложения основаны либо на уже имеющемся потенциале области, либо на тех проблемах, решению которых может поспособствовать бизнес. Всего Корпорация, на данный момент, подготовила 16 таких документов.

 

Так, ежегодно в России потребность рынка в палочках для мороженого составляет около 4,8 миллиарда штук. Кроме того, более 88 миллионов палочек для еды в месяц используется в стране в заведениях общественного питания. При этом собственное производство палочек в России полностью не обеспечивает всю потребность рынка. Архангельская область же имеет в наличии необходимое сырье для производства экологически безопасного продукта. Внедряемая линия может позволить также производить и медицинские шпатели, которые также очень востребованы в ежедневной практике лечебных учреждений.


Инвестпредложение подразумевает создание производство палочек из осины и березы по технологии лущения, который полностью соответствует всем необходимым ГОСТам. Общий планируемый объем производства составит 60 миллионов палочек для еды в год.


Проект подразумевает партнерские отношения с исправительными учреждениями региона. Потенциальная локация проекта: Онежский район, Плесецкий район, Вельский район.


Для реализации проекта требуются инвестиции в размере чуть более 18 миллионов рублей, при окупаемости в 13 месяцев.


Более подробно ознакомиться с инвестпредложением можно в специальном разделе на сайте Корпорации развития Архангельской области: http://www.krao29.ru/ru/geo_map/investitsionnye-predlozheniya/


Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»