Раздел

История успеха: Инициатива – с хорошей перспективой

13 ноября 2015

Онежане, воодушевившись на весенней стратегической сессии хорошими идеями, не остановились и пошли дальше по пути их реализации.

В начале октября в одном из микрорайонов Онеги открылась пришкольная площадка с тренажерами, а в расположенном рядом физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) заработал вечерний спортклуб. Школа находится в микрорайоне, где проживает около пять тысяч человек. Здесь учатся 450 детей.

Клубы по интересам бывают разные. Онежане выбрали спортивный вектор и они - в тренде. Проект создания клуба подготовила администрация школы, а реализовать этот проект школе помогла Корпорация развития Архангельской области при участии инвеступолномоченного КРАО Елена Саенко.

Вечерний спортклуб объединил любителей игровых видов спорта, главным образом  приверженцев баскетбола и волейбола. Люди быстро собрались. Приезжают целыми командами – из производственных коллективов, и просто любительскими объединениями. Все дни недели спортзал занят до позднего вечера.

«Днем здесь проходят уроки физкультуры, после учебных занятий ведется спортивная работа с детьми, а вечером занимаются взрослые, - говорит Елена Саенко. – И от этого выиграли все – мы видим организованный досуг жителей, школа получает внебюджетные средства, которые направляет в первую очередь на обновление спортинвентаря, что, согласитесь, тоже не маловажно при скромном школьном бюджете».

Инициативная группа данного проекта видит его продолжение. Весной активисты намерены заняться благоустройством пришкольной территории. В их планах обустройство роликовой дорожки – катание на роликовых коньках сегодня в Онеге популярно.

А еще онежане в приятном ожидании строительства в этом же районе новой школы – нынешняя располагается в здании бывшего детского сада. Онега вошла в список тех шести новых школ, о строительстве которых на днях  было заявлено губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

«По имеющейся информации новостройка начнется в ближайшие годы, и мы надеемся, что это будет современный проект, - говорит Елена Саенко. – В этой связи мы ничуть не расстроены, что площадка с тренажерами – детище нашей инициативы - «канет в лета». Она разборная и мы обязательно перенесем ее и установим на новом школьном стадионе».

Благодаря инициативной группе у города появились клуб по интересам и первая уличная спортивная площадка, позволяющая заниматься спортом на свежем воздухе.